Игровые. Статьи

Лидер бело-голубых Наталья ГОНЧАРОВА (№ 8) попытается вывести свою команду в "Финал четырех" Лиги чемпионов.

22.03

"Динамо" один шаг до "Финала четырех"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Женщины

Сегодня московская команда стартует в плей-офф Лиги чемпионов

Перед началом сезона президент "Динамо" Евгений Ловырев поставил перед командой следующие задачи: выиграть один из российских турниров, дойти до финала другого – при этом желательно, чтобы победным стал именно чемпионат России – и, наконец, добраться до "Финала четырех" Лиги чемпионов.

 
Владимир Зиничев: "Здравый смысл не залицензируешь"

НОВЫЙ ШАНС

Пока столичный клуб идет строго по графику. Гончарова и Ко вышли в финал Кубка России, где проиграли " Динамо" казанскому. В Суперлиге у подопечных Юрия Панченко крайне весомые шансы дойти до решающего матча – первая игра у " Енисея" выиграна в одну калитку, и мало у кого есть сомнения, что в ответной встрече что-то глобально изменится. Уже виднеется на горизонте и "Финал четырех" Лиги чемпионов. Жребий оказался довольно благосклонен к единственной российской команде, преодолевшей групповой этап главного еврокубка. Москвички вполне могли попасть, например, на стамбульский " Вакыфбанк". А эта турецкая "сборная мира" в нынешней Лиге чемпионов дважды обыграла действующего клубного чемпиона мира " Эджзаджибаши", и остановить ее в "раунде шести" кому-либо едва ли по силам.

К счастью, " Динамо" сыграет против вполне проходимой " Модены". В своей группе в Лиге чемпионов итальянки заняли первое место, но в национальном чемпионате они идут в районе шестой-седьмой позиций. И победитель регулярного чемпионата Суперлиги с такой командой справляться все-таки должен.

Тем более что " Динамо" со своими возможностями и потенциалом последний раз выходило в "Финал четырех" в далеком сезоне-2008/09. Тогда команда, ведомая Екатериной Гамовой и с совсем еще юной Натальей Гончаровой в составе, дошла до финала, где в пяти сетах уступила " Фоппапедретти". На протяжении восьми следующих сезонов москвички стабильно преодолевали групповой этап, но пробиться в решающую стадию никак не получалось – на пути вставали клубы то из Италии, то из Турции, то из России. Нынешний сезон – отличный шанс прервать неприятную тенденцию.

ВСЕ В РУКАХ МОСКВИЧЕК

Очень любопытным представляется и стамбульское дерби. " Фенербахче" сразится с " Эджзаджибаши" и предсказать победителя здесь очень непросто. Симпатии большинства россиян будут на стороне победителей двух последних клубных чемпионатов мира – все-таки именно в составе " Эджзаджибаши" выступает Татьяна Кошелева. Но в национальном чемпионате пока успешнее " Фенер". Которому плюс ко всему в начале марта удалось нанести первое в сезоне поражение " Вакыфбанку", что говорит о многом.

А вот сомнений в том, что сам " Вакыфбанк" пробьется в решающий раунд, – нет никаких. Швейцарский " Волеро" – крепкий клуб, но едва ли настолько, чтобы обыграть нынешнюю команду Джованни Гвидетти. Весьма вероятно, что в полуфинале "Финала четырех" – который 22 – 23 апреля пройдет в Тревизо, – состоится очередное стамбульское дерби. А вот в другом совершенно точно сыграют хозяева площадки – действующий чемпион Италии " Имоко Воллей". Будем надеяться, за выход в финал они будут биться не с " Моденой", а с " Динамо". Все в руках москвичек.

Кстати, борется за еврокубок и другое наше " Динамо" – казанское. Команда Ришата Гилязутдинова в Кубке ЕКВ пока не отдала соперникам ни сета, и теперь до трофея осталось всего два шага. 28 марта динамовки сыграют в Турции с " Галатасараем", а уже 1 апреля в Казани состоится ответный матч. В случае успеха клуб из Татарстана выйдет в финал. И если кто-то думает, что второй по значимости европейский клубный турнир нашей команде не интересен, то глубоко заблуждается. В истории " Динамо" была победа в Лиге чемпионов, триумф на клубном чемпионате мира, а вот Кубка ЕКВ – никогда. И Заряжко с подругами приложат все усилия, чтобы пополнить музей команды.

Вот только параллельно с успехами в Европе у Казани возникли серьезные проблемы на внутренней арене. " Динамо" в первом полуфинальном матче Суперлиге проиграло на своей площадке " Уралочке" Николая Карполя и, таким образом, находится в одном поражении от вылета из борьбы за чемпионство. 25 марта команды проведут ответную встречу, и права на ошибку у подопечных Гилязутдинова уже нет.

КАЛЕНДАРЬ "РАУНДА ШЕСТИ" 
22 марта (ответная игра – 5 апреля). Модена (Италия) – ДИНАМО М 
23 марта (4 апреля). Фенербахче (Турция) – Эджзаджибаши (Турция) 
23 марта (5 апреля). Волеро (Швейцария) – Вакифбанк (Турция)

Следующая Предыдущая

СТАТЬИ

ИГРОВЫЕ

ГЛАВНАЯ

Полная версия
waplog