z Спорт-Экспресс

Хоккей. Статьи

Никита КУЧЕРОВ (слева) атакует ворота Туукки РАСКА.

24.03

Наши в Америке: Кучеров продолжает тащить "Тампу"
Российский лидер "Молний" делает все, чтобы его команда попала в плей-офф, хотя шансы невелики. Сергей Бобровский не слабее всего "Вашингтона", а Иван Барбашев отдал изумительную передачу в матче против "Ванкувера".

"БОСТОН" – "ТАМПА" – 3:6

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 3+0, "+2" за 19 минут

В сезоне: 66 матчей, 37+39, "+12"

Несмотря на то, что стал первой звездой матча, провел не совсем гладкую игру, ведь при Никите команда пропустила, играя в большинстве. Самым курьезным получился второй гол, когда у форварда "Тампы" сбился прицел, а шайбу вогнали в ворота игроки соперника. Но зато Кучеров оставил команду в борьбе за место в плей-офф. Хотя шансов все равно немного. Дважды отсидел на скамейке штрафников, нанес шесть бросков.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 15 минут

В сезоне: 65 матчей, 10+15, "-2"

На нем сфолил Давид Пастрняк, слишком высоко подняв клюшку, и Владислав долго не мог подняться. Но потом все-таки встал. Не слишком удачно сыграл в меньшинстве, позволив "Бостону" открыть счет, но потом обнулил микроматч. Дважды бросал по воротам, а со вбрасываниями кошмар – 14 процентов.

"ВАШИНГТОН" – "КОЛАМБУС" – 2:1 Б

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 73 матча, 29+32, "+7"

В общем, Барри Тротц все перепутал. Теперь у Александра один хороший матч и серия плохих, а не наоборот, как было раньше. Он нанес восемь бросков, провел два силовых приема, и вам могло показаться, что нападающий все время нагнетает. Но это не так. Броски были неопасными, а на передачи хоккеиста не хватало. Виноват в пропущенной шайбе.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 73 матча, 17+37, "+18"

Именно его звено сравняло счет, а Евгений не сумел реализовать послематчевый буллит. Дважды бросал по воротам, выиграл 47 процентов вбрасываний, но с такой тягучей командой, как "Коламбус", у него возникли проблемы.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 73 матча, 6+25, "+29"

Исправился за суету при пропущенной шайбе и сравнял счет. В целом, если бы не тот момент в начале третьего периода, то все бы было гораздо лучше. Но по праву стал третьей звездой встречи. Его результативный бросок был единственным, а еще на счету Дмитрия – силовой прием.

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Вашингтон" – 44 отраженных броска из 45

В сезоне: 57 матчей, 93,2 процентов отраженных бросков, 2,02 шайбы за матч

Сергей накануне пообещал битву, сказав, что на льду выяснится, кто сильнейшая команда регулярного сезона. Мы получили ровно тот ответ, который и ожидали – Сергей не слабее всего "Вашингтона", а "Коламбус" без него не попал бы в плей-офф. Немного не повезло во время буллитов, но Бобровский пропустил только одну шайбу.

"ТОРОНТО" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 4:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 73 матча, 4+29, "-19"

После того, как Никиту убрали от Моргана Райлли, выяснилось, что это Моргана понизили. Зайцев же по-прежнему выходит против лучших, только теперь ему надо меньше выручать команду, подчищая не только за нападающими, но и за защитниками. Плохо, что все равно не удалось сыграть на "ноль", но в пропущенной шайбе совсем не виноват. Нанес два броска, провел силовой прием и заблокировал бросок.

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 40 матчей, 1+7, "+8"

Когда защитник играет меньше 15 минут, то он чувствует себя не в своей тарелке, и я уверен, что Алексей вряд ли доволен своим положением. Он не выходит ни в большинстве, что объяснимо, ни в меньшинстве – это непонятно. Лишь 20 секунд, когда у соперника было на одного игрока больше. Успел провести три силовых приема. И на этом спасибо.

"МОНРЕАЛЬ" – "КАРОЛИНА" – 1:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-2" за 17 минут

В сезоне: 69 матчей, 15+33, "+3"

Формально не виноват в пропущенных шайбах, но и не сделал ничего для победы. Видимо, только сейчас Радулов осознал, насколько неудачно в клубе поменяли тренера. Прежний позволял ему все, а при новом дела идут плохо. Опять отсидел две минуты, нанес два броска, но голевых моментов не имел.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 70 матчей, 2+7, "-3"

Проиграл микроматч, но в том моменте, когда "Каролина" забивала, делал все правильно. Кто же виноват, что у соперника получится такой идеальный бросок. Опять старался ничего не выдумывать и играть проще. Провел пять силовых приемов, бросил, но не удержался от нарушения правил, а "Каролина" реализовала лишнего.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 55 матчей, 4+28, "+11"

Был на льду, когда команда пропустила в пустые ворота, и был лишь свидетелем этого, не в силах никому помешать. Сыграл ровно, без взлетов и падений. Один раз бросил, один раз заблокировал бросок.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ВАНКУВЕР" – 4:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 19 минут

В сезоне: 73 матча, 34+31, "-4"

Нанес пять бросков. Владимир вообще очень много бросает в последних встречах, но с голами не получается. Провел в большинстве почти четыре минуты, постоянно нагнетал, но 0+1 по итогам встречи – это не то, чего он заслуживал.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 10 минут

В сезоне: 21 матч, 3+4, "+4"

По необъяснимым причинам сыграл очень мало, но на это у форварда один ответ – я пока молодой. Нет сомнений, что в следующем сезоне будет играть гораздо больше. Выиграл 73 процентов вбрасываний, а за такую умную голевую передачу его должны перевести в первое звено.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 10 минут

В сезоне: 36 матчей, 3+4, "-5"

У Наиля такая же статистика, как и у Барбашева, и это говорит не в пользу первого. Получив шанс, очень сильно старался, врезался в соперника и едва не уехал с игры пораньше, если бы арбитры разобрались, что он бил локтем. В голевой комбинации прервал чужой пас. Нанес один бросок и провел три силовых приема.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 57 матчей, 1+7, "-5"

Мог забить, но момент получился не слишком явным, Никите пришлось одной рукой бросать по воротам. А тут нужно быть Кросби, чтобы попасть. Полез на Наиля Якупова, когда тот сыграл жестко против партнера. Кажется, ошибся, когда "Блюз" забивал третью шайбу. Зря он поехал за ворота. Получил две минуты штрафа, но соперник не реализовал.

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 6 матчей, 1+0, "+1"

Появился на льду после болезни, но совершенно ничем не запомнился. Если Николай не хочет ехать в "Ютику", то ему надо из кожи лезть, чтобы закрепиться в составе. А пока все как-то слишком равнодушно. Успел нанести один бросок.

"МИННЕСОТА" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 1:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 73 матча, 6+22, "-10"

Неплохой матч, если забыть об удалении. В этот раз сделал все, чтобы сильный соперник не получил шансов у его ворот. Трижды блокировал броски, провел силовой прием. Больше минуты провел в меньшинстве, а в большинстве почти не выходил. Но его было немного.

"ЧИКАГО" – "ДАЛЛАС" – 3:2 Б

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 74 матча, 24+42, "+19"

Победным буллитом скрасил впечатление о себе. В основное время все было не очень хорошо. Хотя Панарин в этот раз хотя бы бросал по воротам – 4 угрозы. Был даже силовой прием. Но забивает он теперь по большим праздникам.

"КОЛОРАДО" – "ЭДМОНТОН" – 4:7

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "+2" за 19 минут

В сезоне: 64 матча, 1+12, "-23"

Светлое пятно в разобранном коллективе. Был надежен, не паниковал и много разрушал. Отсидел две минуты, в атаку не шел и отметился силовым приемом. Делает серьезную заявку на то, чтобы с ним не расстались.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин опять просидел в запасе "Бостона", и это была тренерская ошибка. Понятно, что его выход – не гарантия победы, но Туукка Раск поплыл, и это было видно. В "Тампе" же заметили, что Василевский устал – он не сыграл в последней встрече. И Будай оказался удачливей.

Никите Сошникову из "Торонто" теперь придется подождать, чтобы вернуться в состав после неудачного матча. Он пропускает уже вторую встречу подряд, а конкуренты не дают повода Майку Бэбкоку делать изменения.

Не сыграл за "Каролину" и Валентин Зыков. Он, напомним, восстанавливается после силового приема и не готов играть в полную силу. Никита Нестеров из "Монреаля" надолго выбыл из состава и вряд ли вернется, хотя и изменения в защите команды уже напрашиваются.

У Евгения Малкина травма, которую все называют легкой, но он пропускает уже не первый матч. Впрочем, нет никакого смысла гнать его на лед до 9 апреля. Пусть отдыхает и восстанавливается.

Александр Бурмистров из "Аризоны" сыграет в следующем матче. Он мог выйти на лед и раньше, но без него команда стала показывать хороший хоккей, побеждать, и не было смысла кого-то менять.

Уверен, что сейчас Роман Любимов в подавленном настроении. Не играет, шансов не дают, только тренируется. Снова пропустил матч "Филадельфии", и теперь надо ждать, чтобы сняли тренера.

Артем Анисимов из "Чикаго" залечивает повреждение и пропустит еще одну неделю гарантировано, а дальше по самочувствию. Но зато наберется сил, чтобы сыграть на сто процентов в плей-офф.

У Антона Слепышев из "Эдмонтона" все просто. Сыграл чуть хуже, чем обычно – вылетел из состава. Вот он и вылетел, не сыграв даже против слабого соперника. Ему бы поехать в другую команду. Например, в Уфу.

Тренер "Колорадо" все понял про Михаила Григоренко, только непонятно, почему это случилось не в ноябре, а сейчас. Наш нападающий остался в запасе и не сыграл против "Ойлерз".

НАШИ В АХЛ

"МАНИТОБА" – "МИЛУОКИ" – 2:6

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+1, "+2"

В сезоне: 59 матчей, 15+27, "+15"

Никак не может преодолеть спад. Слишком много серых матчей после того, как сыграет ярко. Нанес два броска по воротам, но не забить "Манитобе" – это надо постараться.

Следующая Предыдущая

СТАТЬИ

ХОККЕЙ

ГЛАВНАЯ

waplog