z Спорт-Экспресс

Газета

02.08 Полоса 1

Сергей Семак, по нашим данным, может уйти из «Зенита». У главного тренера возникло серьезное недопонимание с гендиректором Александром Медведевым и спортивным директором Хавьером Рибалтой.

Из раба — в гладиаторы. «Спартак» забрал Кокорина и бросил вызов системе

Причин конфликта с Медведевым несколько.

1)Уход Александра Кокорина в «Спартак». Главный тренер «Зенита» настаивал на продлении соглашения с нападающим и возвращении его из «Сочи», однако в питерском клубе тему обходили стороной. Неторопливость вылилась в то, что Кокорин ответил согласием «Спартаку».

2)Отношение к тренерскому штабу Семака. Помощникам предложили контракт всего на год, тогда как главный тренер подписал соглашение на два сезона. При этом об ассистентах «вспомнили» совсем недавно.

3)Победные реляции и завышенные задачи, которые декларируются Медведевым в прессе. В контракте тренера ничего не сказано о выходе из группы в Лиге чемпионов, говорить об этом, по мнению Семака, можно только после жеребьевки в зависимости от соперников.

Что касается трений с Рибалтой, то они носят более затяжной характер. Дело в разногласиях по поводу трансферной политики. Скажем, в приватных разговорах Рибалта возлагает ответственность за уход Ивановича на Семака. Серб был готов остаться еще на год, пойдя на серьезное понижение зарплаты. Но клуб (!) рассудил, что не стоит делать из иностранца игрока ротации. К тому же следующим летом все равно пришлось бы расстаться.

По нашим сведениям, именно благодаря Семаку в клубе оказались Ракицкий, Барриос и Азмун. А в успешной продаже Паредеса в ПСЖ роль Рибалты тоже не столь велика — сделкой занимался другой человек.

Не назвал «Спартак» конкурентом, рассказал об умном Дзюбе и худшем дне «Зенита». О чем говорил Семак

Известно, что контракт с испанцем истекает через год. Возможно, следующим спортивным директором клуба станет Андрей Аршавин. Пока же «Зенит» рискует потерять главного тренера.

На рынке эта информация уже известна, интерес к Семаку тут же был обозначен. Среди возможных вариантов называются пока четыре клуба.

1)«Спартак», где позиции Доменико Тедеско после ухода Томаса Цорна ослабли. Шамиль Газизов уже работал с Семаком в «Уфе», так что сможет найти подход к специалисту.

2)«Локомотив», где Марко Николич будет работать под огромным прессом после ухода Юрия Семина. Далеко не факт, что дела пойдут хорошо. А во времена Ильи Геркуса кандидатура Семака уже рассматривалась красно-зелеными.

3)«Краснодар», где позиции Мурада Мусаева по-прежнему крепки, однако когда-то пора команде под его руководством и прибавить.

4)Один из топ-клубов с постсоветского пространства.

Понятно, что пока нет и быть не может речи о переговорах. Скорее можно говорить о стартовом интересе на будущее. Зарплата Семака в «Зените» составляет 2 миллиона евро в год, что не станет непреодолимой преградой для серьезных претендентов на тренера, который отлично себя зарекомендовал в последние два года. Российскому специалисту удалось сработать куда лучше, чем Мирче Луческу или Роберто Манчини.

Впрочем, до финала этой истории пока далеко. Не верится, что высшее руководство «Зенита» так легко отпустит тренера, который добивается успехов, не предприняв шагов для того, чтобы примирить стороны.

Следующая Предыдущая

ГАЗЕТА

ГЛАВНАЯ

waplog